­čźŽ Wir suchen dich

Sei der
Star von
morgen

Pr├Ąge die Zukunft der Pflege ÔÇô Werde Teil unseres engagierten Teams bei der Pflegediakonie und setze dich f├╝r das Wohl anderer ein. Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere in einem Berufsfeld voller M├Âglichkeiten und Menschlichkeit.

Werde Teil der 1600 Mitarbeiter*innen gro├čen Pflegediakonie Familie.

Das Bild zeigt mehrere Sch├╝ler die eine Ausbildung zur Pflegefachkraft bei der Pflegediakonie machen.

Deine M├Âglichkeiten
bei der Pflegediakonie

Starte deine Karriere mit einer Ausbildung in der Pflege bei der Pflegediakonie: Entdecke vielf├Ąltige Wege, wie du als Pflegefachkraft, Altenpflegehelferin oder Gesundheits- und Pflegeassistentin einen Unterschied im Leben anderer machen kannst.

Pflegefachfrau/-mann

Als Teil unseres Teams bist Du verantwortlich f├╝r die Planung, Durchf├╝hrung und Evaluation der direkten Pflege. Du f├╝hrst behandlungspflegerische Ma├čnahmen aus und gestaltest die Zusammenarbeit mit weiteren Therapeuten.

­čĹŹ

Voraussetzungen: mittlerer Schulabschluss, Deutschkenntnisse B2

Dauer: 3 Jahre

­čŞĆ

Ausbildungsabschluss ist europaweit anerkannt

Altenpflegehelfer*In (APH)

Als Teil unseres Pflegeteams arbeitest Du selbstst├Ąndig in der direkten Pflege. Du bist h├Ąufig die erste Ansprechpartner*In und Du kommunizierst die W├╝nsche und Beobachtungen ins Team.

­čôŹ

Nur in Schleswig-Holstein m├Âglich

Dauer: 1 Jahr, unter Umst├Ąnden auch k├╝rzer

­č嬭čĆ╗´ŞĆ

Gerne auch berufsbegleitend

Gesundheits- und Pflegeassistenz (GPA)

Als Teil unseres Pflegeteams arbeitest Du selbstst├Ąndig in der direkten Pflege und Du unterst├╝tzt das Team in der Durchf├╝hrung der Behandlungspflege. Du kommunizierst und dokumentierst Ver├Ąnderungen und Beobachtungen ins Team.

­čôŹ

Nur in Hamburg m├Âglich, Deutschkenntnisse B1

Dauer: 2 Jahre

­čôľ

Unter gewissen schulischen Voraussetzungen kann die MSA-Anerkennung erworben werden

Fragen?
Wir beantworten
sie dir gerne!

Katja Kr├╝ger
krueger@pflegediakonie.de
Peter Looschelders
looschelders@pflegediakonie.de
Logo der Pflegediakonie

Wir sind die Pflegediakonie und stehen Ihnen in Hamburg und Schleswig-Holstein mit Pflege, Betreuung und Begleitung zur Seite.