Station├Ąre Pflege­čôŹ Gross-Flottbek

Seniorenresidenz Bugenhagenhaus
Osdorfer Landstra├če 28, 22607 Hamburg
bgh@pflegediakonie.de

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Aperiam cum distinctio expedita itaque, libero nesciunt nihil nobis officiis pariatur recusandae sequi sint temporibus vitae. Culpa esse numquam possimus quam sunt?

Herzlich Willkommen in der Seniorenresidenz Bugenhagenhaus

Im Alter ein neues Zuhause finden, in eine Seniorenresidenz ziehen: Diese Entscheidung f├Ąllt den wenigsten Menschen leicht. Wir stellen Ihre W├╝nsche und Vorstellungen in den Mittelpunkt und sorgen so daf├╝r, dass Sie sich schon bald heimisch f├╝hlen.

Vor der Haust├╝r: Parks, Elbe und das Leben

Das Bugenhagenhaus liegt mitten in der Gemeinde Gro├č-Flottbek, auf einem Gel├Ąnde und in einer Gemeinschaft mit einer KiTa, Senioren-Service-Wohnungen und der Jugendkirche. In unserem Park k├Ânnen Sie spazieren gehen und verweilen. Schr├Ąg gegen├╝ber befindet sich das Elbe Einkaufszentrum und auch zum Elbufer und zum Altonaer Volkspark ist es nur eine kurze Autofahrt. In dem 2010 fertiggestellten Neubau an der Osdorfer Landstra├če finden bis zu 118 Menschen in 20m2 gro├čen Einzelzimmern ein neues Zuhause. Jedes Zimmer ist bereits mit einem Pflegebett, einem Nachtschrank und einem Kleiderschrank ausgestattet. Selbstverst├Ąndlich d├╝rfen Sie auch Ihre Lieblingsm├Âbel mitbringen. Auf jeder Etage finden Sie Balkone sowie freundliche Gemeinschaftsr├Ąume.

Mahlzeiten

Die Mahlzeiten werden t├Ąglich frisch in der hauseigenen K├╝che zubereitet - noch ganz wie zu Hause. Die Auswahl der Gerichte erfolgt in Absprache mit den Bewohner*innen. Sie k├Ânnen sie im gem├╝tlichen Speisesaal in Gesellschaft oder in Ruhe auf Ihrem eigenen Zimmer einnehmen.

Pflege, Sicherheit, F├╝rsorge & Gesellschaft

All diese Dinge sorgen daf├╝r, dass Sie sich zu Hause f├╝hlen. Wir tragen dazu bei mit einer fachlichen, professionellen Pflege, einer Rufanlage in jedem Zimmer sowie einer 24-Stunden-Pflegebereitschaft. F├╝r eine umfassende Betreuung kooperieren wir mit ├ärzten und Apothekern. Externe Kooperationspartner wie Physiotherapeuten und Friseure kommen regelm├Ą├čig zu uns ins Haus.

Alle Mitarbeiter*innen haben stets ein offenes Ohr f├╝r alle Ihre Sorgen und Freuden. Ein eigenes Betreuungsteam k├╝mmert sich um die Freizeitgestaltung und das Miteinander. Feste wie das Sommerfest, das Campusfest und der Weihnachtsbasar werden im Bugenhagenhaus mit gro├čer Liebe zum Detail und viel Einsatz aller Beteiligten gefeiert.

M├Âgliche Freizeitaktivit├Ąten sind zum Beispiel: Ged├Ąchtnistraining, Gymnastik, Tanzcaf├ę, Ausfl├╝ge, Konzerte, Vortr├Ąge, Gespr├Ąchskreise, Spielenachmittage, Vorleserunden.

Finanzierung der Pflege

Logo der Pflegediakonie

Wir sind die Pflegediakonie und stehen Ihnen in Hamburg und Schleswig-Holstein mit Pflege, Betreuung und Begleitung zur Seite.